Гадание

Елена Павленко
Вот выросли два крыла,
Но взмыть не дают грехи.
И, чтоб не сойти с ума,
Мне нужно писать стихи.

Слова нахожу с трудом,
А ритма в помине нет.
Чего уж мечтать о том,
Чтоб вдруг появился свет.

Ну ладно, зажгу свечу,
На нить привяжу кольцо.
Понять бы, чего хочу:
Нельзя ж так, в конце концов!

Я вижу конец пути -
Дай Бог не попасть туда.
- А стоит ли мне идти?
- Да. Нет... Нет. Нет.Да... Нет. Да...