Душевный разговор

Максим Маматкулов
Что, Господь, пойдем потолкуем?
Что за жизнь мы с тобою ведем?
В одиночестве гордом бастуем
Ты от скуки, я... Так, о своем...

Не угоден тебе твой СимСити?
Не доволен своей ты работой?
Что делать... Мы сидим, вы сидите,
Обливаемся пОтом и рвотой...

Тебе что, было нечем заняться,
Когда взялся ваять этот мир?
Шел к своим бы о думе трепаться!
Захотел себе свой монастырь...

Ты пойми, я тебя не ругаю...
Одного не могу взять я в толк -
Тебе все надоело, я знаю,
Но зачем ты людей приволок

В свой наскоро сваянный мир?
Они жили прекрасно и там -
По утрам пили только кефир,
Счастье-дружбу несли по годам...

Зря ты сделал с ними такое,
Они не свора тупых поросят...
Когда время придет - все откроют,
И если поймут - не простят...