Не говорите мне люблю...

Тамита
Не говорите мне: «Люблю», не спекулируйте любовью...
Всё это «басни соловью», а жизнь не терпит пустословья.

 Любовь за это отомстит, когда уйдёт, не попрощавшись;
 Кто с нею был богат и сыт, внезапно станет обнищавшим.

 Я часто слышала: «Люблю…» Уже давно со счёта сбилась
 И мысленно вопрос ловлю: «Кого ж я всё-таки любила»?

 А, может быть моя любовь, - незрелый плод моих фантазий?
 Меняет сердце вновь и вновь предмет любви, как розы в вазе.

 Но каждый сорванный цветок, благоуханный, несравненный,
 Чтоб выпить влаги, хоть глоток, - шипами разрывает вены.

 И вазой, выпитой до дна, - надтреснутой, почти разбитой, -
 Хоть рана внешне не видна, - влачусь к любви полузабытой.

 Что отцвела в семнадцать лет сиренью, вишнею, жарками,
 Где каждый мой нечёткий след усыпан густо лепестками.

 И я склоняюсь к лепесткам, врачую раны в нежной пене…
 Нет! Не согнёт меня тоска! И не поставит на колени!




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)