Сумереченье

Иллара
Смеркалось. Ветер выл.
Груз неба на плечех.
Казалось, мир остыл,
Огонь почти зачах.
Казалось, мир устал.
Шептали небеса.
Прохожий утирал
Ослепшие глаза.
Казалось, ночь пришла...
Во тьме не видно звезд...
И вот , устав от зла,
Он имя произнес.
И в этой синеве
Холодной ледяной
На зло самой судьбе
Вдруг стало все игрой.
Он просто сделал шаг.
Он просто вспомнил вдруг
О том, что рядом - враг,
Но где-то есть и друг.
И он поклялся тем,
что помнил, но не знал,
Найти без карт и схем
Ее среди зеркал.
Он так увидел даль.
Он молча шел вперед,
И слышал, как печаль
Проваливалась в лед...

...А в этот часм она,
Отчаявшись вообще,
Безумна от вина,
Гадала при свече.
Ей вышло на крови,
Что завтра будет свет.
Нет жизни без любви.
И без надежды - нет.
И от слетевших слов -
Предчувстуие и страх...

...Смеркалось. Ветер смолк.
Груз неба на плечах...