Золотое лето

Анна Григорьевна Алфёрова
Золотое лето:
               солнце и песок,
Золотой на поле
               каждый колосок.
На стене картина
               в рамке не простой:
В маленькой корзине –
               котик золотой.
Над цветком душистым
                кружится пчела…
Вот – точь-в-точь такую
               видел я вчера.
Пчёлка золотая
               села мне на нос.
Тут же покатились
               слёзы без колёс
Закричал я громко –
               напугал пчелу.
А сегодня  с мамой
               ездили к врачу.
Вместо глаз – две щёлки,
               вместо носа – шар.
Я, как паровозик,
               тяжело дышал.
–  Да,  –  сказал нам доктор, –
               случай не простой!
Но малыш, я вижу,
               просто золотой!