Ах, морозец, ты, мороз

Анна Григорьевна Алфёрова
Ах, морозец, ты, мороз,
               не румянь курносый нос.
И не щипли рученьки
               у любимой внученьки.
У Валюши-Валеньки –
               рукавички аленьки.
На ногах у Валеньки –
               тёпленькие валенки.
Рыжа шубка беличья
               да сноровка девичья,
Щёчки, губки красные…
               – хлопоты напрасные.