Беспризорные

Роза Инков
Когда мы возвращались мутными ночами,
Когда старались тихо лечь, не разбудив,
Где были наши души, искалеченные вами?
Душ наших беспризорность- вечный рецидив.

Вы нам способны были предложить бесплатно
Лишь сны, обитые бетоном изнутри.
А вместо сказок вечерами правила невнятно
Вы ввинчивали в наши бледные виски.

Мы уходили на рассвете по следам вчерашних слез,
Мы ощущали вашу ненависть спиною.
И только ветер письма где-то в небе нес.
И лишь одно из тысяч кто-то получал порою.

Мы уходили, каждый раз прощаясь сиплым стоном.
А вы всегда мечтали, чтоб мы не проснулись.
Мы отреклись, предав вас темноте бессонной.
С утра уйдя, однажды больше не вернулись…