Рубеж тысячелетий на ладони...

Мария Литке
Рубеж тысячелетий на ладони,
Я сплю и вижу жизнь со стороны.
Как жаль, что настоящее проходит,
А прошлому достанутся лишь сны!
Жестоким серебром желтеют тихо листья
И льются золотым дождём в тоску,
Наверное, зима всегда вот так приходит,
А я её дождаться не могу.
Наверное, печаль сковала сердце,
И точит ледяной источник сон;
Ну почему так вечно происходит,
Что думаю совсем  я не о том?
Мне что-то надиктовывает осень,
А я всё жду, когда придёт зима,
Проходит вечность, замерзают росы,
И я во времени застыла навсегда.
Чего я жду? Наверно, пробужденья,
А может, просто смерти красоты,
Но лишь любым прекрасным добрым чувством
Мне не заполнить в сердце пустоты…