Кто я?

Седой Г.К.
Непознанная психика людская...
Во снах, а ныне чаще наяву,
глаза закрыв, расслабившись, летаю
в реальность запредельную мою...

Там быль и небыль, сопрягая грани,
дают всё время пищу для ума,
тревожа любопытное познанье,
вздымая муть сомнения со дна...

Мне чудилось, что я, как белый ангел,
взмывал в порыве счастья в небеса,
стихи писал (нет, нет, не на бумаге!),
творил и свято верил в чудеса...

Смотрел пугливо вниз и возвращался –
сначала в тело, после в бег минут,
оставив на потом мгновенья счастья,
к своим грехам, что отпущенья ждут...

Казалось мне, что там нет места горю...
Всё время вверх, а после вниз – не миф:
огромный камень, напрягаясь, в гору
в который раз качу, кряхтя...
Сизиф...

15.01.05