Шторм в день равноденствия из Роберта Фроста

Ромна
            
Лохматые тучи быстро летят,
Дорога пустынна весь день,
Лишь словно кварц дождинки блестят               
И исчезают в земле.
Цветы по обочинам так мокры,
Что нет до них дела пчеле.
Давай пойдём по полям за холмы
И будь мне любовью в дожде.

И птицы притихли, петь не хотят.
Дух леса не тот, что был
Века и столетья тому назад,
Когда гномов народец в нём жил.               
С тех пор песни леса забылись легко
Как облетает с шиповника цвет.               
А мы в мокрый лес уйдём далеко,
Где ветви взмахнут нам вслед.

Там ветра силы помогут нам
И скроют волнений вздох,
А волны дождя, что идёт по пятам,
Возможно, промочат подол.
Не важно на запад ли путь наш лежит
И будет ли обувь сухой,
Но влажный туман твою грудь освежит,
А дождь - твой жезл золотой.

Не помню с востока таких ветров
Как будто вернулись моря
К тем древним владеньям, что были дном,
Когда зарождалась земля.
И словно после сомнений и бед               
Мы в море любви и.... дрожь.               
Давай войдём в этот шторм без сует               
И будь мне любовью в дождь.