Солнца шар над нами выкатил

Лещинский Леонид Абрамович
   Солнца шар над нами выкатил,
   Землю золотом полил
   И снега потяжелевшие
   Огоньками заискрил.
   Снежной шубою укрытые
   Встали ели в строгий ряд
   Чистым воздухом умытые
   Славно гордые стоят.
   След лыжни в лесу скрывается,
   Снег хрустит,трещат кусты 
   Здесь обыденность кончается,
   Начинаются мечты.
   Словно в сказку окунулись
   В этот миг чего-то ждем 
   Может просто не проснулись,
   Может просто мы вдвоем.
   1972