Первая любовь

Анатолий Саммай
В жизни сводит  нас кто-то наверно
И подруги встречаются нам.
Бог дает нам Любовь, но лишь первую,
Остальное решаешь ты сам.

Если сможешь ее увидеть,
Приласкать и всю жизнь нести
И не дать никому обидеть,
То счастливым будешь в пути.

Бес собьет, захочешь  получше:
Может эта? Нет, краше та...
Поведет он дальше и круче,
Так пока не исчезнет мечта.

 Иногда посчитаешь, что рано
Тебе думать еще про любовь,
То тогда открытая рана
Зарастет, не откроется вновь

Повезет, то найдешь другую,
Может вспыхнуть любовь опять,
Но в минуту жизни тугую
Будешь первую вспоминать.

Вдруг впервые Любовь появилась...
Все забыл, потерял покой -
Знай, что это ведь Божья милость,
И другой не будет такой.