Среди агонии руин

Morringel
Среди агонии руин – кажется, что пусто…
Среди агонии руин – жить никто не может…
Среди агонии руин –  есть такое чувство:
А вдруг не все еще там безнадежно???

Среди агонии руин – любят поселяться баньши…
Среди агонии руин – проще бесполезность…
Среди агонии руин – боль несется раньше,
Чем увидишь, наконец, потерянного бледность…

Среди агонии руин – призраки былого бродят…
Среди агонии руин – унынья скрежет и печали…
Среди агонии руин – не найденных хоронят,
Где глазницами пируют черные могилы враны…

Среди агонии руин – точат память черви…
Среди агонии руин – осклабился тупик костлявой…
Среди агонии руин – закат приходит нервам,
Душа и сердце здесь с разрушеньем равны…

Среди агонии руин блестит последняя надежда,
Заставляя верить в убогую абсурдность чуда…
Но она будет, несмотря на приговор, прежней:
Жизнь искать в дисгармонии сего коварства блуда…
                (9 января 2005)