На подножку вскочить...

Ник У-Дачnick
(«через край

мимо слёз
провожающих выбитых
из игры
навсегда...
с колокольными звонами
вспоминать...»
____________Марина С.)
На подножку вскочить
отходящей судьбы
в направленье любом –
лишь бы вёрсты мелькали…
Остающийся там,
позади, –
не суди.
Что ты можешь понять
про манящие дали?!

Не хотел бы ни выбитым быть из игры,
ни в чужом интересе разменной монетой.
Хоть куда-то успеть
до последней поры!
Хоть единственный миг –
но промчаться кометой…

И в анналах имён поминальных звучать
По любому,
какими кому уж ни выйдем…
На подножку вскочить…
А встречать…
А встречать
будет кто-то в конце или нет –
там увидим!