Не толкайтесь, места хватит всем!

Орбатова Татьяна
Приманивать лояльностью ответа,
Не задавать вопросов,
Шаркать по паркету
Своих стихов и нот
в туфлЯх из парусины…
Легко, бесшумно брать взаймы Луну,
Делить и множить, складывать и резать…
Кусочек Солнца, между прочим, дерзко
Провозгласить обложкой мира…
Красиво излагать, задумчиво глядеть,
Покусывая карандаш соседа
или скрипичный ключ - всеобщую игрушку …
…Так с мира да по нитке,
Визжит арба от тяжести творцов,
Свой скарб везущих в центр мирозданья,
Где всем есть место, хлеб, свое признанье,
Где каждому свое или… ничье…