Это будет август...

Ларт
Это будет август –
Я немножко знаю…
На исходе лета,
В предрассветный час…
Неудобно – марту…
Не пристало – маю,
А июль на это
Нам ответит «Пас…»

Это будет август…
Осень дышит в спину,
Теплым Солнцем спелым
Тронула поля…
А в озёра кто-то
Небо опрокинул,
И в него несмело
Смотрится земля…

А в бездонной выси
Птичьи стаи кружат…
Долгий путь от снега  -
Не для слабаков…
И шальные мысли
С головой не дружат,
И Душа, с разбега –
Выше облаков…

Это август… Слышишь?..
Лето – мячик красный
Скачет у порога,
Комкая траву…
А подняться выше
Хочется ужасно…
А назад дорога –
Если позовут…