Восточная притча

Совсем Не Ангел
В гареме Аль-Рашида много жен,
Наложниц гибких и невинных дев.
Кокетливо стан каждой обнажен,
Ждут от султана зова для утех.
Мерцают перламутром жемчуга,
Искрятся изумруды и алмазы,
И робко зеленеет бирюза.
Прозрачны одеяния из газа.
И выкрашен сурьмой изгиб ресниц,
И краской алой подведёны губы.
Ночной эфир приятен и струит
Напевы мелодичные из тубы.
Вот открывается узорчатая дверь,
В гарем султан ступает величаво.
А рядом с ним  какой-то странный зверь,
Козел по роду, выряжен как пава.
Трясет бородкою, копытами стучит,
Жует края одежд, теряя слюни,
Султан любимца ожидает и молчит,
Рассматривая виноград на блюде.
Ладони потные о бархатный халат
Брезгливо вытирает, кривит рот,
В ночи ждет старец игрищ и услад,
Плешину трет и  трогает живот.
Козел подле красавицы застыл,
И Аль-Рашид тот выбор принимает,
Избранницы плечо рукой накрыв,
Он перстень с изумрудом вынимает.
Уводит пару – деву и козла
В свои чертоги, лишь кивнув главою.
Фортуна остальных сегодня зла,
Им остается только сон в покое.
Сюжет восточной притчи был таков –
Как много в жизни женщины зависит
От принявших решения  козлов,
От потных рук и похотливых лысин.
Зависит  лишь у тех, чье продано тепло
За звонкую монету в лапы старцев,
Кто тело обменял на серебро
И на каменья в  драгоценном ларце.