Воздушный шарик

Совсем Не Ангел
Веселые пляски воздушного шара,
Как шарику  мало для радости надо:
Немного согреться в ладони устало,
Прижаться к губам и наполниться жаром.
Людского дыханья поток ощутить,
Надуться от счастья и вознестись
К чистейшему небу от грешной земли,
В потоке воздушном  свой ветер найти.
Начать незатейливой пляски рассказ,
Яркими красками радовать глаз.
Да крепкой бечевки надежные руки,
Чтоб был не один, не страдал от разлуки,
Чтоб не было рядом острых предметов –
Немного желаний в шарике этом.
Но ветрами злыми придумана роль –
Укол о шипы и мгновенная боль,
Для танцев недолгих - смертельное жало.
Как было для радости времени мало…
И смятой тряпицею падает шар,
Закончился пляски веселый угар.
Так души людские наполнены слепо
Чувствами дутыми. Жутко, нелепо
Реальности в душу вопьется игла,
Уколет слегка - и в душе пустота.