***

Сантьяго
Ты редко говоришь со мной,
зато целуешь на прощанье.
Пятиминутные свиданья
хранят уверенный покой.
И я, как пленница, иду
чуть впереди – с другим, веселым,
и след мой, снегом занесенный,
тебя ведет за мной по льду.
Ты не давал ни обещанья,
ни клятв, что не уйдешь с любой.
Ты редко говоришь со мной,
зато целуешь на прощанье.