Второе пришествие

Глюка
В вине утопили последние мысли?!
Так попросите ж у бедного хлеба,
Забывшие, что глаголил нам Пришлый,
Назаретянин, вошедший из хлева!

Мы вновь плывём по жизни, не оправданы судьбою,
Не помним, что когда-то нам пророчили волхвы;
Копаемся в себе, не зная, что такое
Прощение греха, ответы на мольбы!

А у подножья мыслей, рвутся струны нервов;
И хочется напиться чужеродной крови…
Опять, послушный Богу, кем-то будет предан,
Христос, воскресший из руин,
                стократно скованных Любовью!

Заплатят по счетам и те, что в долг не брали!
Судьбой оставленный на память шрам,
                тревожит с новой силой!
Теперь мы умираем…И нас хоронят где-то
                под грядой душевных ран.

Под прахом древности сгинут разбитые души…
И чьей-то плахой окажется вдруг пресловутая вечность.
Голод мыслей да разум забвенный нас кровью иссушат!
Нам не место на этой земле! Нам мала бесконечность!..