Жизнеутверждающая трилогия

Глюка
Видали,
как на пальцах мозоли,
тянутся к перу,
чтобы изречь прощальное словцо,
в память о минувших днях?
Нет,
вы не видали,
вам повезло.
Так что, кричите на радостях,
а я,
когда-то живший в раю,
начинаю свой рассказ.

1)Я лечу сквозь звёзды играючи,
Забываясь в холодной и тесной ночи.
Словно кто-то ненужный, страждущий,
Потерял от жизни ключи.

Дверь откроет заведомо праведный.
У порога ни я ли стою? 
Весь придуманный и израненный
В однородную бездну смотрю.

В звёздном омуте нет мне приюта,
Ведь я сломлен и проклят толпой.
Мне не нужно последней минуты…
И я стал в одночасье забытый герой.

Толпы жаждущих улиц творят мирозданье,
но крадущийся тенью,
познает слова, наречённые мной:
«Ослеплённый мечтой,
никогда не узнает,
что любовь, облачённая в святость,
вечереет судьбой».
Режут слух миражи
из уст некрещеного Боже;
и кажутся, так актуальны,
забытые фразы людского романа.
Просит вырваться крик моего обречённого,
что же…
ведь давно мы живём созерцаньем мирского обмана.

2)Помню:
Дождь в двери долбиться,
И ветер золой укрывается,
В городе кем-то брошенный,
Ходит, дразнится.
А облака подо мною нежатся,
Облачают меня красотами.
Небосвод за вселенную держится,
Расстилает ковры,
Пеплом сотканы.

Я по этим коврам,
Как по лезвию бритвы,
Тихим шагом иду,
Распевая молитвы.

А сейчас
скомканный,
лежу в углу,
мечтая, лишь о крохе засохших молитв.
Словно воин, выживший
после сотен битв,
смотрю
в кровавое месиво праздных побед,
и ненавижу…
Снова город
огромными окнами лижет
серые лица,
укрывается пледом
и душит рассвет.
И вот
багровым туманом мой разум тенится,
но это только слова
отмеряют количество лет.

А  ведь когда-то был нужненький, всепоглощающий…

3)В очередном порядке выстроились души,
Но это только каприз,
Воспалённых желаний Твоих.
Этот мир безысходностью душит,
Но всё же в муках рождается стих,
И его не исполнить на бис.

А Ты опять караешь судьбами,
И мы играем в игру под названием жизнь.
Я не смог мозолить думами,
Растворяясь в вечности тризн.

Моё «я» раздирается клочьями,-
Пред собой вижу муки бессмертной души.
Может быть, я опять режу строчками,
Задыхаясь в пресной тиши.

Чьи мечты проносятся мимо?
Кто ответственен за прегрешенья?
Коль не думали то не судимы…
У Голгофы не просят прощенья!

Пусть звучит гимн существованию!
Пусть небо рождает пророков!
Я руки ломаю о мироздание.
Что с того, что я не верю в Бога?
……………………………………………………………………
И падут с небес игры времени,
И закат снизойдёт дерзким пламенем.
Но не вынести мне тяжесть бремени.
Обрекаю себя на изгнание…