*** Пусто. Дождь стучит по окнам

Елена Павленко
Пусто. Дождь стучит по окнам.
От дождя глаза устали.
Шар земной застыл обломком
Равнодушной гладкой стали.

Бесконечной серой стаей
Тучи мчатся над Москвою.
В горле ком не хочет таять.
Ты и солнце взял с собою.

Не заплачу. Слез не надо.
Мне сейчас важней терпенье.
Не заплачу... Веришь, правда?
Льется теплый дождь весенний...

Ты придешь ко мне, вернешься,
Скинешь с плеч рюкзак устало
И счастливо улыбнешься.
Ждать осталось очень мало.

Нет, я не плачу, это дождь, веришь?
Это не слёзы, это капли весеннего дождя.
Не утешай, я знаю, что скоро приедешь.
Просто я поняла, что совсем не могу без тебя.