Пророк лжецов

Евгения Суханова
Зачем я снова слышу ложь,
Из уст любимого созданья.
И в сердце снова ржавый нож,
Ты видишь вновь мои страданья.
Моей мольбы не замечаешь,
Слова пустые повторяешь.
Лишь знает чёрт о вашей жизни,
Но не предаст греха, о, изверг.
Чернее мрака твоё сердце.
Измена, вот тот тяжкий крест,
Ключ не найдёшь ты к белой дверце,
Забыв мир дьявола невест.
Умрёшь ты раньше, милый мой,
Чем тело прянет на покой!