Моя Москва

Евгения Суханова
Вдали туманом застилая,
Летит машин ревущих строй,
В оцепененье застывая,
Ты слышишь их звериный вой.

И высь бескрайних небоскребов,
И холод серых, грязных стен -
Обитель жалких мародеров,
Чей лик всегда устал и тлен.

А там, где яркие витрины,
Что золотом огней горят,
Веков потерянных картины
Умы богатством бередят.

Там самый мёртвый покровитель,
Безликий, ледяной, чужой,
Сам чёрт их давний прародитель
Не знает ценности иной.

Лишь только деньги, власть, богатство
Имеют смысл в мире том,
Царит здесь мерзкое лже – братство…
Тут я сменю свой мрачный тон.

Сквозь бурую завесу дыма
Я вижу яркий белый луч,
И это словно только ширма
Из дождевых, тяжёлых туч.

Издалека доносит эхо
Звуком флейты молодой
Звон счастливого детского смеха,
Светящийся красотой.

Я слышу тихий шорох листьев
И ветра томный гул -
Не хватает мне только крыльев,
Чтоб покинуть родной аул.

И взлететь в эту высь забвенно
Над Москвой, над Москвой – рекой,
Рассказав обо всём откровенно,
Сжав сердце своё рукой.

Как Москва моя многолика,
Я люблю её такой,
Как она прекрасна и дика,
И не нужно мне другой…