в Подмосковье, в Предуралье

Константин Прохоров
В Подмосковье, в Предуралье
Не хочу искусства ради
Появляться скромным дядей,
Мне приятней придуряться.

Виски коньячком залачив,
Под дождем не бросит зайку,
Бросит шутку, сложит хайку –
Не утонет в речке мачо.

В будущем моем отвесном
Все еще полно зацепок.
Кто страхует - вот, что ценно,
Если всюду лезешь с детства.

Век приплыл к нам Моисеем
В потребительской корзине.
Я не еду с ним в пустыню -
Даже паспорт не отксерил.

Дом-музей, туристов списки,
Памятник, рояль, - позируй.
Гениальный композитор
Воткинский залачил клинским.