Дорожное В ритме стука колес

Елена Павленко
За стеклом вперемежку свет и мрак.
Три тысячи двести неясных теней.
И кто-то вдали мечтает о ней,
И хочет быть рядом, да только не знает, как.

А я, не имея таких забот,
Слежу за недвижно летящей луной.
И кто-то вдали не знаком со мной,
И ради него не резон прерывать полет.

По черным горам громоздится лес,
Скрывая вдали увяданья медь.
И я ничего не хочу хотеть,
Простившись с "там", но еще не являясь "здесь".