*** Что ищешь ты? Господа иль Сатану...

Елена Павленко
Что ищешь ты? Господа иль Сатану -
Удачи тебе в пути.
Твои глаза такого нестойкого цвета.
И если б я раньше узнала их глубину,
Мне было бы легче идти,
Но, может быть, я б не дошла до рассвета.

Что толку гадать, как было бы все,
Если б все было не так.
Порой мне кажется, я не знаю ответа.
Что думаю, глядя в твое лицо?
Наверное, это пустяк,
Хотя...
Твои глаза такого нестойкого цвета.