Покинула любовь

Владислав Таран
Весь день сияет лучезарью,
Не так тепло, хоть тает снег,
А воздух весь пропах уж гарью,
Хочу бежать, усилив бег

Но мне сегодня только грустно,
Ведь от меня ушла любовь,
Себе шепчу я что-то устно,
Но не вернуть её мне вновь.

Порезал палец я о ножик,
На снег закапала лишь кровь,
Течёт пурпурная по коже,
А вместе с ней моя любовь.

А снег уж красный стал, не белый,
И кровь течёт всё вновь и вновь,
И воздух всё ещё горелый,
Нет, не вернуть теперь любовь.

Ножом порезался специально,
Чтоб вышла боль вся из меня,
Ошибка та была фатальна,
Любовь горит, а с нею я.

Я опьянён был лишь тобою,
И лишь с тобой хотел быть я,
Но ты всегда была мечтою,
И ты устала от меня.

Ведь так красива кровь со снегом,
Любуюсь я, смотря на них,
И радует меня лишь нега,
Одно не так - закончен стих.