Чайка

Сергей Любушкин
Ты белая чайка над морем любви.
Лети, моя радость, лети!
А я за тобой по волнам поплыву,
И, может, узнаю дорогу в мечту.

Над гладью бездонной будь рядом со мной.
Ничто не нарушит наш мир и покой,
А если поманят с других кораблей –
Останься верна свободе своей.

Когда же устанешь над морем летать,
Садись на корму – мы будем мечтать:
О призрачном мире, куда держим путь,
Где сможем с тобой, наконец, отдохнуть.

Накрой мою руку белым крылом,
Оставь все невзгоды, печаль за бортом.
Бог не дал мне крыльев, чтобы летать,
Но я буду всегда тебе повторять:

«Ты белая чайка над морем любви,
Лети, моя радость, лети!
А я за тобой по волнам поплыву,
И, может, узнаю дорогу в мечту!»

сентябрь 1996