Стихи маме

Дмитрий Лейц
Вот и осень захандрила…
Грустно мне вдали от дома.
«К вам зима не заходила? -
Жаль…» Но белая истома
Мне не скажет, что сурово
Глянет зеркало. И снова
Мне покажется, что мама
Где-то  рядом -
Я поклон ей бью земной:
«Без тебя мне, как без крова!
Призову лишь твой покой…»

*  *  *

Нам двери в лето открывает май,
Мы верим в теплые объятья.
Растает долгая зимы печаль,
Умоет чисто дождь-приятель.

До поры уснет апрель прохладный,
Ты - как весна, всех ласково согреешь…
И мир в душе, и в доме ладно,
И мама краше, всех милее!