Приляг, вздремни...

Домрачев Владимир
Приляг и положи головку
На теплые мои колени,
Поспи, любимая, немножко,
Во сне к тебе придут олени.

Ты сядешь поудобней в сани,
Укутаю уютно ноги
Тебе, и вовсе не устанешь
Ты от заснеженной дороги.

Увидишь севера сиянье,
Что под полярною звездою,
Свое у тундры обаянье,
с бескрайней белою фатою.

И холод здешний нам не страшен,
С тобою мы не из пугливых,
Согреемся любовью нашей,
Мне улыбнись во сне счастливом.

Вздремни,  родная, хоть на малость
Оставь в покое серость будней,
Заботы за спиной остались,
Купайся в красках безрассудных...