О вечнрм, ином, неземном

Кирилл Ликов
Это было когда-то и где-то, не помню.
Мы седели в уютной, дешевой пивной.
И за «рюмочкой» пива: широкой, бездонной
Говорили о жизни иной, неземной.

Ты смотрела на небо. В пивной так бывает.
Видеть звезды хотела в бокале пивном.
На дворе же капель, снег последний растаял.
Мы сидим, говорим об ином, неземном.

Ну, а после сомлела, расслабилась в шуме,
Захотела веселья и смеха кругом,
Говорила: не веришь удаче, фортуне.
Мы молчали о вечном, ином, неземном.

Вот и высох стакан, вот и выдохлось пиво.
Кто-то пляшет еще иль лежит под столом.
Только что я увидел, что ты некрасива,
Ну да, бог с ним. О вечном, ином, неземном.