Троицк-Москва 2

Борис Панкин
***

белым саваном искристый снег
А. Кусиков

Жестянка маршрутной газели
пятнадцать везет человек,
плетется порой еле-еле,
порой ускоряет свой бег.

Вжимает педаль до упора
водила, пытаясь успеть
с налета рубеж светофора,
как вражий редут одолеть.

Вморожены в узкие кресла,
мы живы и дышим пока,
кемарим вполглаза под песни
о тяготах жизни ЗэКа.

Душа ли останется в теле,
оттает ли иней с ресниц,
когда: "...ювелирных изделий"
и скользкая лестница вниз? -

Неведомо. Скрыто во мраке
грядущее. Дерганый бег
маршрутки, дорожные знаки
и саваном искристый снег.

26.12.2004