бывает

Евгения Суханова
Одни и те же роли
Каждый божий день,
Размытые пороли
Отбрасывают тень.
Обманутая снова,
Шагаю из окна.
Ложь, думаешь, мне нова?
Она уж часть меня.
Не вижу лиц приятных,
Сквозь тюль - в пыли словес.
Иллюзия лукавых,
Как свадьба для невест.
Давай хоть раз спасёмся,
Сорву я маску с глаз,
На вечность остаёмся,
Наш век-черёдность фаз.
Теперь я хищник, ново?
Мне плоти посвежей!
Забудь звучание слова,
Над головой стрежей..
Охота начинаясь,
Тебя с добычей - в ряд.
Прыжок!Ты порожаясь,
Снимаешь свой наряд.
Ну, наконец, мы квиты,
Зло бумерангом в лоб,
Теперь ни короля, ни свиты,-
На поле боя смок...