Контрольный выстрел

Евгения Суханова
Контрольный выстрел в левый висок,
Время в пропасть скатилось,
Промах! Чуть дрогнул предатель-курок,
Сердце дыханием забилось.
Руку врага на груди не узнав,
Всем существом встрепенулась.
Медленно-медленно, словно удав,
Вокруг шеи петля затянулась.
Ещё не конец-это только начало,
Шагаешь назад по углям.
Я жду, обнажи своё жало,
Ядовитым дай волю словам.
Обожги ты холодным металлом меня,
Иль клинком серебрённым убей,
Отрави нелюбовью, себя не щадя,
Рясу палача одень...
...Повернулся ко мне спиной,
Молча ушёл, хлопнув дверью,
Только вкус смерти остался со мной,
Дикий отныне зверь я…

Контрольный выстрел в левый висок,
Возьмите себе за правило,
Спасёт вас, мужчины, послушный курок,
От любимой, что живой оставили…