Сумбур небес

Евгения Суханова
Расцвела я райскими садами,
И парю стремглавыми орлами,
Над землёй весенне - одинокой,
Над луной холодной и далёкой.
Обрела свободу я немую,
Рядом с тем, кто боль мою унял,
И разбив печальную статую,
Ту, что сам когда-то изваял.
Мне не больно, трудно ли поверить,
Это счастье, нечем радость мерить.
Тихой деве, что так одинока,
Как луна, прохладна и далёка…
В эту ночь под сводами земными,
Гнев молитвами, заветами сражён,
Фразами оратора шальными,
Заразой в одночасье поражён.
Теперь укрыта богами Олимпа,
В их строй с покоем принята,
И воскрешенье злато – чудо - нимба,
И слов вернейших череда.
Оправдали Волонда - злодея,
Очарованы присяжные, судья,
Мне б исчезнуть следует быстрее,
Замерла я словно и не я.
Никто не удивлён такому повороту,
Блестяще выполнил свою нехитрую работу…
Овации в театре на Таганке,
Льёт слёзы за кулисами смуглянка…