один

Евгения Суханова
Сотни тысяч огней украшают город,
Бесконечность ветрин,
Миллионы домов, миллионы окон.
Господин, вот ещё господин..
В чёрном небе летят пассажиры,
Сотни тысяч больших самолётов,
А актёр чёрно-белой сатиры,
Обогнал череду пешеходов.
Позабытых старушек в квартирах,
Сотни тысяч, ни то миллион,
И не меньше в столице банкиров,
Наплевать им на отчий свой дом.
Красных роз в каждом третьем прилавке,
Сотни тысяч недвижно стоят,
Миллионы цветов и на свалке-
Отцветшие потрёпано лежат.
Поезда без оглядки несутся,
И с собой миллионы картин,
Кто послабже, те вечно трясутся,
С водой, глотая асперин.
А сильные по головам других гуляют,
Друг от друга не отстают,
Без оглядки в невинных стреляют,
По карманам снуют.
Миллионы дверей и замочков,
В пробках дико машины гудят,
Неотвеченных сотни звоночков,
От меня все чего-то хотят…
Я запуталась в паутинах,
Не напугана, и не сильна.
Заблудилась в чужих я квартирах,
И не помню уж доброго сна.
То чужая я в стенах столицы,
Эта жизнь словно не для меня.
То родные вокруг меня лица,
И вот я уже здесь своя…
Сотни тысяч огней украшают город.
Бесконечность витрин.
Миллионы домов, миллионы окон.
А нужен мне только один…

«Слышишь, мой Господин? Только один..»