Я тело, неуклюжее, смешное

Оксана Файрушина
— Я — тело. Неуклюжее, смешное.
Я — губы. Я — глаза. Я грудь и плечи.
Я мало проживу. Я мало стою.
Я становлюсь то тяжелей, то легче.

И, говорят, что есть во мне частица,
Которая к любви располагает —
Она легка. Она пугливой птицей
Из глаз моих на мир людской взирает.

Кто разглядит её, кто ей подарит нежность?
Меня-то брали сотню раз (не меньше!)
А ей присуща девственная снежность
И детская наивная безгрешность.

А ночью кареглазый тихо шепчет:
— За душу полюбил тебя, за душу...
Но я-то знаю — он целует в плечи,
Я прячу птицу — он её задушит.

Куда честнее звери, рыбы, мухи —
Для них Сношенье — только лишь сношенье,
Вы ж помните о душах и о духе,
А ждете только семяизверженья...