Стихорождение

Ирина Галдецкая
Мрак. Пустота. Кризис души…
Что-то толкает – садись и пиши!
И на бумагу обрывками, клочьями,
меня выворачивает рифмованными строчками.

Странно – в мажоре не пишется мне,
благополучие мысль притупляет?
Но если душа в огне или тьме,
как из вулкана слова вылетают!

Чувства несутся лавой кипящей -
все пожирающей и очищающей.
Свершилось. Сложилось. Уставшей
день приходящий улыбкой встречаю я...
12.01.2004