Зимнее

Molniya
Внутри перчатки чутко спит лиса.
И лес, и луг, и плёс, и небеса,
Все тихо спят в перчатке меховой.
Все ждут весны. Оставлена рукой
Ее частица теплится внутри.

Им снится снег, им снятся снегири,
В ветвях рябин пушащие перо.
Им снится льда сверкающий сироп
В густой воде. Белесых мотыльков
Метельный лёт. И, где-то далеко,
Мы словно проступаем в этом сне...

И плавится на солнечном огне
Январский айсберг в блестках из фольги. 
И темнота сиянию нагих
Сплетенных тел не может дать отпор.
И льется свет в полоски между штор -
Прозрачным маревом, настойчив и кудлат,

Любовно гладит пальцы лисьих лап,
Проталинами манит лес и плёс.
Сновидцы забывают про мороз,
Бросаясь в снах искать чудесный клад -   
Источник небывалого тепла.
Найти и не морозить больше щек!
Найти и не бояться больше зим!
Но, наш мирок не интересен им.
Искать тепла у нас какой расчет?!

Раз мы не спим!