Другу

Елена Злобина
Я занавешу окно самым старым плащом,
Чтоб не мешало ничто нам остаться вдвоем,
День или ночь - все равно - пусть они подождут!
Пусть отодвинется прочь вечный шорох минут.

Как хорошо, что пришел ты и спорил с дождем,
Как хорошо, что прочел ты во взгляде моем -
Холод дороги, идущей за нами во мгле...
Как это странно, что мысли твои обо мне.

Правду и боль нам пришлось звать фантазией сна,
В светлых разливах волос не видна седина.
Холод дороги не пустит в дом старенький плащ...
Снова вдвоем, и не надо, дружище, не плачь.