не в пирогах счастье

Алиса Смагина
Ну что ты возишься, Малыш?
Учти, я болен.
Что-что? Не слышу! Говоришь
Проблемы в школе?
Тебя за неуды частят,
Ввязался в драку?
И мама с папой не хотят
Купить собаку?
Да-да, конечно, юный друг,
И я о том же...
Да, мне в какао сахарку
Пять полных ложек.
Дела жите...Кха-кха, готовь
Скорей микстуру!
Вот тут потрогай лоб, где бровь-
Температура!
От жара хорошо б конфет
И шоколада.
Варенье есть? Тащи! Нет-нет!
Вот хлеб - не надо!
Малыш, на то она жизня,
А не игрушки.
Эй-эй! Дождешься у меня-
Отдай ватрушку!
Здоровым людям ни к чему
Есть по две сразу.
Ой, что-то с горлом, не пойму,
Вот ведь зараза-
Наверное, гонконгский грипп,
По телу ломка.
Я даже, кажется, охрип...
Чего? Сгущенка?
Малыш, пора бы понимать,
Конечно, надо.
Эх... Ну не тянешь ты на мать,
Прости за правду.
К тому ж ты на пирог кладешь
Так мало крема...
Ну, не реви! Чего ревешь,
Нашел проблему.
Я правду не сказать не мог,
Я честный очень.
Ну, хочешь, откуси пирог,
Вот здесь... кусочек?..