ждали

Анна Сорокина
ждали знали и молчали
век кровавый закрывали
и за нас стихи звучали
над стихией разывали

над испорченными рвами
над разбитыми губами
мы о помощи не звали
мы о боли не кричали

ветром в голову идущим
все на свете забывали
и гнушаясь вездесущим
отряхнувшись мы вставали

и от холода трещали
тонких капиляров струйки
мы все знали понимали
мы земли омыли руки

руки к небу не поднявши
горечь света замечали
слезы капали уставших
тонкой смелостью печали

да мы гнали жили пели
новые уколы получали
никого на свете не любили
ждали...