Портрет смертельного коня

М.Постепенный
Портрет коня на лобовом стекле...
Несёт меня - сто сорок кэ мэ...
Что? Табуны на дороге?
Поджимаю ноги, голову втягиваю,
Похоронку затягиваю...

Портрет коня на подкорке мозга,
Здравствуйте! В несознанке - промозгло,
Врачи? Дайте я на вас наблюю!
Правей!Так!Стой!Колыбельную пой!
Ангелы? Я на вас плюю!
Лети, и чертей прихвати с собой!

Портрет коня на моей душе,
С милой в райском живу шалаше,
Она любит лошадок, а я - боюсь.
Портрет коня на глазнице -
Я качаюсь, падаю и теперь
Выключаюсь, хватая входную дверь.