*** Старый Новый Год***

Кот Матроскин
Погадай-ка мне, цыганка!
Я не скрою - есть причина,
Без утайки, без утайки
Ты развей мою кручину.

Новый Год сегодня - старый,
Впрочем, я и сам не молод...
Сколько мне еще осталось?
Жжет мне сердце льдинкой холод.
 
Время тонкой паутинкой
Нас по жизни этой тащит.
Кто растопит в сердце льдинку
Мне любовью, настоящей?

Глянь-ка - сани с бубенцами
Заглушают хруст морозный.
Что уносят эти сани?
Погадай!... пока не поздно...