Лунные ночи...

Тамита
  Лунные ночи, морозы под сорок,
  В воздухе кружится снежное крошево…
  Жизнь подарила мне много хорошего, -
  Каждый подарок по-своему дорог.

  Помнят несмелые девичьи губы
  Вкус, обжигающий снега хрустящего…
  Проблески фальши в тени настоящего
  Кажутся чем-то нелепым и грубым.

  Белая вьюга настырно, без спросу
  Стать мне по жизни подругою вызвалась.
  Колется в сердце холодная изморозь,
  Иней просыпался в русые косы.

  Если б Судьба изменила свой почерк,
  Южным теплом, согревая и балуя, -
  Я бы понежилась капельку малую
  И возвратилась в те лунные ночи.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)