Геометрический ослик

Bor
***

Ночные тени городов,
и в небо - жёлтый купол света -
зарубка тяжкая, примета,
ночной полет из “после” в “до”,

обратно времени в реке
геометрических сравнений;
а в гости ходит смуглый гений -
стихи, романcы, - налегке.

А переплыть водоворот,
как ни старайся, сил не хватит,
я - прилегающий к вам катет,
перо, подушка, бес в ребро...

Спустись на землю и бреди,
послушный звёздам серый ослик,
ни “до”, ни “заполночь”, ни “после”
не выключаются в груди...