16 тараканов

Иллара
1. В темной опустевшей кухне
На окне цветы пожухли.
Посреди пустой посуды
Вдруг раздался громкий свист.
Как задумано по плану,
Распевая непрестанно,
Там 16 тараканов
Танцевали дружно твист.

Пр.1: 16 тараканов
Среди ложек и стаканов,
Среди вилок и тарелок
Танцевали на столе.
Звенели блюдца дружно,
Не пустели чашки скучно:
Таракан гуляет нынче,
Таракан навеселе.


2. Господин один усатый,
копошась в обертке мятой,
Говорил своей подруге:
"Дорогая, я влюблен!"
А подруга помолчала,
И, подумав, отвечала:
"Так женись во мне скорее
Или выметайся вон!"

Пр.:  - // -

3. Молодые таракашки,
Пожевав овсяной кашки,
Захотели в холодильник:
Вдруг там сыру припасли?
Самый смелый не терялся:
В холодильник он забрался...
Но друзья беднягу вскоре
Околевшим унесли.

ПР.:  - // -

4. Тараканий предводитель,
Всяких крошек похититель
Па выделывал на стуле,
Веселился от души.
А его шальная дочка
Загуляла нынче ночью.
Будут у него внучата -
Ничего не попиши!

Пр.:  - // -

5. Эти танцы тараканьи
И продуктов поеданье
Растянулись на полночи,
Но, увы, не до утра.
Прилетел пройдоха-тапок,
Замахали десять тряпок,
И ватага наша дружно
Разбежалась кто куда.

Пр.:  16 тараканов
Не развинчивают кранов,
Не хватают больше крошек,
Не танцуют на столе.
А те, кто не успели,
Схорониться не сумели -
Упокой, господь, их души,
Надоевшие земле!