Немного о совести...

Шурстен
Играя в прятки с совестью,
Не обретёшь спасение.
Лишь избежишь опасности,
Тревог и унижения.
      Но навсегда не спрячешься,
      Вину не искупить,
      Порыв внезапной слабости,
      Заставит отступить.
И эти сделки с совестью
Ведут к опустошению,
От них лишь отказавшись,
Найдёшь успокоение...

  17:14,  26 декабря 2002 г.