Не такая

Анатолий Саммай
Ожидал, выйдешь ты, как царица,
Строго глянешь чуть-чуть свысока.
Мне сквозь землю тогда провалиться,
Скажу: "Книгу принес и... пока".
 
Появилась простая, родная,
Я не смог сразу слова сказать,
Вот и вырвалась вдруг: "Не такая..."
Не такой ожидал увидать.

Даже сжалась, что думать не зная,
Уходил, то решила спешу.
Пришла мысль: "Раз сказал - Не такая,
То теперь уже не напишу".

Ну а я вдруг поверил в удачу,
Ведь об этом не мог и мечтать:
Значит я для тебя что-то значу,
Коль не хочешь меня потерять